Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

Дело №38 (много кредитов)

В начале октября в нашу компанию обратился Константин Владимирович. Ситуация у него сложилась непростая: имелось несколько кредитов. А именно: СКБ-банк – потребительский кредит с ежемесячной выплатой 14200 рублей и кредитная карта с выплатой по 2300 руб.; Citi-банк – также потребкредит с выплатой по 3400 и карта – по 5000; Тинькофф – выплаты по 8700 рублей. В свое время клиент обслуживал все имеющиеся кредиты без особых проблем, так как имел высокооплачиваемую работу и стабильный доход. Но в мае 2016 года случилась беда — Константин попал в аварию и сломал обе ноги. Как результат – несколько месяцев в больнице, большие расходы на лечение и реабилитацию, а главное – потеря работы. Конечно же, Константин не оформлял страховку жизни и здоровья, а также на случай потери трудоспособности. Начались просрочки по платежам, стали накапливаться пени и штрафы. Сотрудники служб взыскания банков разрывали не только его телефон, но и телефоны его родителей, знакомых и родных.

Что нам удалось сделать для Константина. Во-первых, мы согласовали реструктуризацию долга в СКБ и Citi-банке, объединив карточные и потребительские кредиты в один, при этом одновременно договорились об увеличении срока кредита (и, соответственно, уменьшения ежемесячной выплаты) и списании части задолженности (с банками было подписано соглашение о прощении долга). В результате только на этом удалось сэкономить порядка 40000 рублей. С банком «Тинькофф» было несколько сложнее, и переговоры длились дольше, но и здесь получилось достичь компромисса – банк пошел на уступки и отменил ранее начисленные неустойки за несколько месяцев.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: