Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного приказа, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

Долги приставам

Что делать, если одолели судебные приставы

Долги приставам

В жизни случаются непредвиденные обстоятельства вследствие которых возникают проблемы со взятыми ранее кредитами. Бывает так, что банк подал в суд, а заемщик об этом ни сном ни духом. Непогашение кредита часто связано с тем, что заемщику просто нечем платить. Вас могут уволить с работы или банк может насчитать непомерные проценты. В таком случае банк обращается к коллекторской службе. Как правило коллекторы выкупают ваш долг в банке. Следовательно вы должны уже не банку, а коллекторам.

Исполнительное производство может быть заведено без ведома заемщика. Здесь может быть несколько причин — начиная от некачественной работы чиновников, до халатности почтовых сотрудников. Также многие в России не могут зарегистрироваться по месту фактического жительства, а значит долги приставам могут быть как снег на голову. Судебные приставы могут явиться за задолженностью внезапно, без предупреждения.

Судебные приставы имеют определенные полномочия. Если задолженность составляет более 10 000 рублей, то пристав может вынести постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ заемщика. Также пристав может объявить должника в розыск. Помимо этого пристав может применить меры принудительного характера. Давайте представим себе ситуацию. Вы отдыхаете на курорте, а приставы списали с вашего счета сумму вашей задолженности. Вы собрались в длительную командировку, а выехать не сможете из-за непонятно откуда свившегося решения судебного пристава. Ведь уведомления вы не получили! Юридический казус также может заключаться в том, что, например, на границе вы оплатили сумму задолженности, а вас все равно не выпускают. Дело в том, что для снятия ограничений потребуется несколько недель.

Кроме того, приставы могут описать и изъять имущество, которое находится по адресу регистрации и не принадлежит заёмщику!

Если вы не желаете расставаться с имуществом и вообще иметь дело с приставами, то вам понадобится кредитный адвокат. Кредитные юристы ведут судебные споры с банками, они также будут представлять ваши интересы в судах и службе судебных приставов. При определенных обстоятельствах они смогут добиться отмены судебного решения.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (988) 769-91-61
  • 8 (988) 762-66-27
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: