Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №10 (поручитель)

10 ноября 2014 года к нам обратился Игорь Петрович со следующей проблемой: он являлся поручителем Алевтины Ивановны по потребительскому кредиту в банке Первомайский. Общая задолженность по кредиту на момент обращения к нам составляла около 190 тысяч рублей; время просрочки составляло более пяти месяцев. На домашний адрес к Игорю Петровичу пришло письмо о том, что долг Алевтины Ивановны переуступлен по договору цессии коллекторской организации. После этого начались звонки из этой организации с требованием оплатить всю сумму задолженности за Алевтину Ивановну, т.к. поручитель несёт солидарную ответственность вместе с заёмщиком, а Алевтина Ивановна оплату по кредитному договору не вносит и на звонки не отвечает.

Игорь Петрович попробовал урегулировать вопрос сам путём переговоров с этой организацией, по оплате задолженности частями, в рассрочку, на что получил категоричный отказ и обещание о том, что они будут подавать исковое заявление в суд о взыскании всей суммы задолженности (вместе с неустойками). Увидев объявление на рекламном баннере, он обратился к нам в офис и рассказал суть проблемы.

Наш юрист взялся за это дело, и после получения Игорем Петровичем письма с судебной повесткой (помимо суммы задолженности 190 000, коллекторская организация выставила неустойку 55 000 рублей), явился в суд как представитель Игоря Петровича с нотариальной доверенностью. Результатом послужило снижение неустоек на 70% (списано 38 500 рублей от выставленной коллекторами суммы).

По решению суда, долг (с учётом уменьшенных неустоек) стал составлять 207 000 рублей.

Алевтина Ивановна по-прежнему не отвечала на телефон; дома сказали, что она там не проживает…

После дополнительных переговоров с коллекторской организацией нашему специалисту удалось договориться о снижении суммы долга до 117 000 рублей при условии оплаты в рассрочку!!!

Такой вариант устроил Игоря Петровича, и он начал подготавливать необходимую сумму денег в короткие сроки. В течение недели деньги были собраны, и при взаимодействии с нашим юристом была оформлена сделка, по итогам которой наш клиент получил на руки документ (справку) об отсутствии задолженности перед данной организацией, заверенную подписью компетентного сотрудника и круглой печатью.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: