Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №14 (кредит на ИП)

15 октября 2014 года к нам обратилась Александра Владимировна с общей задолженностью по одному банку (около 1 200 000 рублей), по второму банку (ок. 900 000 рублей). Кредиты были оформлены на индивидуального предпринимателя (ИП *** Александра Владимировна). На момент обращения к нам у неё не было просроченной задолженности ни по одному из кредитных договоров.

В виду того, что упал спрос на различные товары и услуги (она занималась реализацией женской одежды и обуви), на её торговых точках резко упала выручка, при этом арендодатель не соглашался снизить ей арендную плату. Учитывая то, что ежемесячный платёж по обоим банкам составлял около 70 000 рублей, Александра Владимировна заранее предположила, что возможно не сможет оплачивать такую сумму в срок по графику платежей. Обратилась в каждый банк самостоятельно с просьбой снизить размеры ежемесячных платежей.

После того, как банки рассмотрели её обращения и ответили отказом и предложили дальше платить точно в срок те же самые суммы, не видя другого выхода, Александра Владимировна начала искать другие варианты выхода из сложившейся ситуации. Пообщавшись с кругом своих знакомых, она узнала о нашей организации и обратилась к нам за консультацией.

Александра Владимировна предоставила нам Доверенность на ведение дел во всех судебных и административных и кредитных учреждениях, страховых компаниях, со всеми правами, и наши юристы начали вести переговоры со всеми её банками на предмет облегчения финансовой нагрузки и возвратом либо отмены её страховок по кредитам.

На наши обращения один из Банков ответил категорическим отказом, звонками знакомым, родителям и родственникам; в жёсткой форме направил клиенту несколько официальных писем с похожим содержанием:

«Гражданка *** !

Несмотря на неоднократные уведомления о необходимости погашения задолженности перед Банком … (ООО, ПАО и т.д.) по договору … от … 2013 года, Вы не выполнили обязательства, взятые на себя при подписании кредитного договора.

Процедура досудебного (претензионного) решения спора завершена. В соответствие со ст.11 ГК РФ иск о взыскании возникшей задолженности подан в суд. О дате слушания дела в суде Вы будете уведомлены судебной повесткой.

Одновременно информируем: в соответствии со ст.12 ГК РФ в исковое заявление включены требования о взыскании с Вас неустойки и возмещения убытков (срок незаконного пользования Вами чужими денежными средствами – прямо влияет на увеличение размера неустойки).

При вынесении судебного решения в пользу кредитора, исполнительный лист будет направлен в Федеральную службу судебных приставов в течение 1 месяца для начала исполнительного производства.

Информируем Вас о том, что в связи с этим, в данный момент наши специалисты готовят запросы:
• в БТИ и РосРеестр для выявления и проведения оценки Вашей недвижимости;
• в ГИБДД для выявления наличия у Вас транспортных средств;
• в банк России для выявления средств и других ценностей, находящихся на счетах, вкладах и на хранении;
• в органы ЗАГС для установления брачных отношений и имущества, находящегося в совместной собственности.
»

Работа заняла около 9 месяцев. Наши специалисты помогли Александре Владимировне расторгнуть договор с Банком в судебном порядке, остановить начисление неустоек, снизить размер штрафных санкций и пени, и договориться о приемлемой клиенту рассрочке платежа.

По второму Банку похожая ситуация. На данный момент вопрос находится в финальной стадии работы.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: