Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №19 (коллекторское агентство)

11 марта 2016 года к нам обратилась Елена Петровна с просроченной задолженностью по кредитным картам и потребительским кредитам в банке Русский Стандарт (учитывая неустойки, штрафы и пени) на общую сумму около 900 000 рублей. На данный момент её долг по всем договорам был переуступлен одному из московских коллекторских агентств.

На её мобильный телефон, а так же на номера телефонов знакомых, родственников, коллег поступали звонки с угрозами и требованиями оплатить долг. Также на её домашний адрес поступали письма похожего содержания, с описанием последствий неуплаты задолженности (судебный процесс, арест имущества, счетов).

Подробный текст письма (оригинал, без поправок нашей редакции):

Вследствие того, что Банк не располагает подтверждённой информацией об истинных причинах допущенного Вами пропуска оплаты обязательного минимального платежа, и игнорирования Вами всех требований о надлежащем исполнении своих обязательств.

Банк планирует в рамках проведения предсудебной проверки направить запросы в соответствующие организации, в том числе и вашему работодателю, либо пенсионный фонд и использовать все представленные вами данные для сбора информации с целью установления истинных причин допущенного вами нарушения условий договора.

Наши высококвалифицированные специалисты связались с банком, с коллекторской организацией, и занялись остановкой долга, списанием штрафных санкций, пеней и неустоек. За полтора месяца работы сумму задолженности удалось снизить более чем на 50%.

По итогам работы сумма остатка задолженности была снижена до 448 000 рублей, Елена Петровна получила все необходимые подтверждающие документы от банка и от коллекторской организации, а так же был составлен график с ежемесячным платежом 3 тысячи рублей.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: