Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №23 (невыплаченный кредит)

Елена Станиславовна обратилась к нам со своей проблемой 12 февраля 2016 года. Она брала кредит в банке в размере 200 000 рублей для ремонта квартиры. Так получилось, что в семье нашей клиентки случилось несчастье — тяжело заболела ее мама, и пришлось выложить немалую сумму для ее лечения в Германии. Елена Станиславовна не смогла вовремя выплатить кредит. Когда женщина прибегла к нашим услугам задолженность составляла уже более пяти месяцев.

На время лечения матери за границей Елене Станиславовне пришлось отказаться от дорогостоящих заказов (род ее деятельности — архитектура), что и послужило ее временной неплатежеспособности.

По причине неблагоприятных обстоятельств наша клиентка была не в состоянии вовремя выплачивать кредит, так как за утраченное время потеряла солидных заказчиков строительного бизнеса.

Через несколько дней после наступления просроченного долга из Банка начали поступать требования оплаты, в противном случае работники Банка обещали наложить штрафы (что было оговорено при заключении кредитного договора).

Попытки заемщицы решить проблему самостоятельно не принесли положительного результата. Работники Банка не желали идти на компромисс, постоянно угрожали штрафами, судебным разбирательством, наложением ареста на счета и имущество должницы.

Учитывая то, что Елена Станиславовна была в состоянии выплачивать приблизительно 30-40% платежей каждый месяц, квалифицированные юристы нашей организации наши выход из ситуации, решив проблему с учетом ее денежных возможностей.

Потратив на переговоры 2 месяца, мы договорились с представителями Банка о частичном списании долга на сумму 50 000 рублей. Условия Банка устраивали заемщицу — ей было необходимо внести единоразовым платежем 150 000 рублей. К моменту внесения установленной суммы у Елены Станиславовны улучшились дела на профессиональном поприще, и она смогла вовремя оплатить нужную сумму.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: