Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №26 (заложники валютной ипотеки)

Семья Кузнецовых из Санкт-Петербурга в 2012 году купила новую квартиру в строящемся районе. На тот момент жилье было выставлено на продажу в иностранной валюте, что нисколько не смутило наших клиентов. После оформления валютного ипотечного договора семья въехала и благополучно выплачивала ежемесячные платежи.

После внезапного скачка стоимости валюты, главе семейства из банка пришло смс-уведомление о том, что ежемесячный платеж возрос практически в 2 разас 35000 рублей до 61000 рублей. На протяжении четырех месяцев семья оплачивала новую сумму, которая оказалась неподъемной для семейного бюджета.

Вскоре долг перед банком вырос, и в семью начали поступать звонки и письма-уведомления с различных коллекторских агентств. Кузнецовы отчаялись, и обратились за помощью в наш центр юридической защиты.

В первую очередь, юристы подготовили исковое заявление, в котором подробно была изложена сложившаяся ситуация, просьба пересчитать ежемесячные платежи и сохранить суммы задолженности перед банком. Следом за этим, юристы связались с коллекторским агентством, провели успешные переговоры и смогли остановить досудебное преследование семьи.

После нескольких судебных заседаний, Кузнецовым вынесли вердикт — сумма ежемесячного платежа снизилась до 35000 рублей, моральный ущерб, нанесенный семье в связи с данной ситуацией был оценен в 10000 рублей и направлен на досрочное погашение ипотечного займа.

Все судебные издержки легли на плечи банка, а Кузнецовы смогли оспорить сумму долга и через дополнительное соглашение внесли некоторые поправки к своему ипотечному договору.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: