Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №3 (банк подал в суд)

16 февраля 2015 года к нам обратилась Зинаида Ивановна с просроченной задолженностью по банку Хоум Кредит (Home Credit) в сумме 252 000 рублей, просрочка составляла более 3х месяцев. Банк принял решение об обращении с заявлением в суд о взыскании с неё задолженности в принудительном (судебном) порядке.

Служба судебных приставов при взыскании долга осуществляет следующие принудительные меры:

  • обращение взыскания на имущество должника путём его реализации;
  • обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды дохода;
  • ограничение выезда за пределы РФ;
  • розыск принадлежащего Зинаиде Ивановне имущества и источников дохода путём направления запросов по месту работы, в отделения пенсионного фонда и налоговой инспекции, в федеральную регистрационную службу, осуществляющую регистрацию сделок и прав на недвижимое имущество, в ГИБДД и иные органы, регистрирующие имущественные права.

Перед обращением в суд специалисты отдела взыскания банка Хоум Кредит несколько раз связывались с Зинаидой Ивановной с требованием оплатить текущую просроченную задолженность.

Мы предложили решение её проблемы путём договорённости с Банком, либо с коллекторскими организациями (кому может быть передан долг) посредством снижения процентной ставки, снижения размера ежемесячного платежа, а так же увеличения срока кредитования в досудебном порядке.

Мы заключили договор и выписали кассово-приходный ордер на предоплату.

За начало нашей работы предоплата составила 4 000 рублей. Помимо этого, затраты Зинаиды Ивановны на нотариальную доверенность составили 1 000 рублей. Расходы на ежемесячное ведение дела, а именно:
— телефонные переговоры (межгород)
— набор заявлений, обращений
— факс, ксерокопии, бумага
— почтовые расходы
составили 1000 рублей ежемесячно.

Решение проблемы заняло 50 дней. Зинаида Ивановна получила на руки новый график платежей, заверенный печатью и подписью сотрудника Банка.

По итогам нашей работы Зинаида Ивановна отдала 5% от суммы общей задолженности. На момент обращения к нам эта сумма составляла 252 тысячи. В итоге оплата составила 12 600.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: