Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №4 (валютный автокредит)

29 января 2015 года к нам в офис обратилась Елена Владимировна с просроченной (более 90 дней) задолженностью в валюте по автокредиту. Общая сумма задолженности на момент обращения к нам составляла около 7 300 долларов США. В ходе беседы она рассказала нам суть проблемы: был куплен в кредит б/у автомобиль Chevrolet Blazer (объём двигателя 4,4 литра) по городу расходует 25 литров бензина, требует оплаты транспортного налога 45 000 рублей (каждый год). Автомобиль находился в собственности у Кредит Европа Банка до момента полного погашения долга по кредиту. Но в результате роста курса доллара (более чем на 60%), сумма ежемесячного платежа по кредиту выросла соответственно, и кредит стал просто кабальным.

Банк предложил программу реструктуризации, по условиям которой требовалось погасить единоразовым платежом сумму просроченной задолженности за 3 месяца. Эта программа не устроила Елену Владимировну, так как она не располагала такой суммой на данный момент.

После нескольких звонков сотрудников Отдела Взыскания с требованием оплатить всю сумму остатка задолженности в размере 7 300 долларов!!! либо вернуть автомобиль Банку (оценка которого составляла на тот момент приблизительно 5 500 долларов) с доплатой 1 800 долларов!!!, Елена Владимировна решила обратиться в нашу организацию.

Досконально изучив условия кредитного договора, мы предложили Елене Владимировне разумный вариант решения вопроса в формате договорённости с Банком в досудебном или судебном порядке, чтобы остановить начисление штрафных санкций с сохранением в пользовании заёмщиком автомобиля. Мы занялись данной проблемой.

Так как в кредитном договоре не было предусмотрено таких условий, а так же не был зафиксирован курс валюты, Банк первоначально отказывал в удовлетворении нашего обращения.

После дальнейших переговоров с вышестоящими Отделами Взыскания банка, было достигнуто соглашение о передаче автомобиля Банку в обмен на остановку долга и договорённостью о том, что Кредит Европа Банка не имеет финансовых претензий.

Предоплата за начало работы составила 6000 рублей, плюс 1000 рублей нотариальная доверенность. Ведение дела составило 1000 рублей ежемесячно.

Весь ход работы занял 2 месяца, после чего Елена Владимировна оплатила нам 5% от суммы задолженности на момент обращения к нам, что составило 25 500 рублей (первоначально мы договорились заниматься данной проблемой в рублях.)

В итоге, Елена Владимировна избавилась от автомобиля, дорогого в обслуживании, и решила проблему с валютным кредитом.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: