Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №5 (потребительский кредит)

18 февраля 2015 года к нам по телефону обратился Арсен Грачикович с общей задолженностью по потребительскому кредиту 395 050 рублей 70 копеек в банке Открытие. Время просроченной задолженности составляло более пяти месяцев. Причиной возникновения просроченной задолженности, по его словам, являлась временная потеря работы.

После нескольких звонков сотрудников Взыскания Банка, начали поступать СМС-сообщения о том, что в ближайшее время ожидается визит специалистов Депертамента Выездного Взыскания Банка с целью:

  • Подготовка данных для подачи искового заявления о взыскании данной задолженности;
  • Проверка финансового и имущественного состояния Должника;
  • Анализ движимого и недвижимого имущества для его последующей реализации на публичных торгах;
  • Подготовка данных для подачи заявления об аресте имущества (согласно ст.68 Федерального закона от 02.07.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»);
  • Подготовка данных для подачи заявления об обращении взыскания на дом, квартиру, другое помещение или земельный участок Должника (согласно ст. 237 Гражданского кодекса РФ);
  • Подготовка данных для подачи заявления об обращении взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию или иные доходы Должника (согласно ст.68 Федерального закона от 02.07.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»);
  • Подготовка данных для подачи заявления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

По условиям кредитного договора неустойки составляли 0,3 % за каждый день просрочки, плюс просроченные проценты и основной долг.

В ходе телефонного разговора выяснилось, что Арсен Грачикович проживает в Крымском районе; он нашёл наш сайт в сети Интернет, изучил его и позвонил по указанным номерам телефонов. Для изучения условий кредитного договора, суммы задолженности, штрафных санкций и неустоек мы попросили приехать его в наш офис со всеми документами по этому кредиту.

Мы предложили Арсену Грачиковичу одну из форм реструктуризации в формате «остановка суммы долга и процентов» и списанием части основного долга и процентов. Клиента устроило наше предложение, и мы заключили договор.

После четырёх месяцев переговоров с различными отделами Банка, а так же подготовки и подачи нескольких обращений и заявлений, Банк пошёл на уступки и предложил Акцию по списанию части основного долга, просроченной задолженности и неустоек в виде единовременной оплаты суммы 128 429 рублей 50 копеек на счёт его кредитного договора. Оставшуюся сумму (266 621,2) банк Открытие обязался аннулировать.

Так как нашего клиента устроила данная программа Банка, он за две недели собрал нужную сумму (128 429,5 рублей) и получил справку, заверенную печатью и подписью о том, что Банк не имеет к Арсену Грачиковичу финансовых претензий, и что сумма общей задолженности составляет 0 рублей.

Арсен Грачикович решил свою проблему со следующими расходами:

  • Предоплата за начало работы составила 4 000 рублей.
  • Нотариальная доверенность на ведение переговоров в банках – 1000 рублей.
  • Ведение дела – 1000 рублей ежемесячно (4 000 итого).
  • Основное вознаграждение по итогам работы: 5% от суммы задолженности в Банке на момент обращения в нашу организацию (19 700 рублей)

Таким образом, выгода заёмщика заключалась в следующем: оплатить примерно третью часть от общей задолженности на законных основаниях, получив в итоге документ банка Открытие, заверенный печатью. Расходы на юридические услуги составили всего около 7% от общей суммы задолженности.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: