Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №6 (кредит на развитие бизнеса)

Полтора года назад Владимир Александрович (он является индивидуальным предпринимателем в Геленджике и имеет в собственности два автофургона с прицепом) взял два крупных кредита в Сбербанке на развитие бизнеса (аренда офиса, ремонт автомобилей, ТО прицепа, реклама, налоги). По одному из кредитов Сбербанк потребовал поручителя (лицо, несущее с заёмщиком солидарную ответственность), и был заключён соответствующий договор.

В связи с тем, что значительно упал поток заказов на грузоперевозки, возникли трудности с оплатой ежемесячных платежей по этим кредитам. Не смотря на это, Владимир Александрович какое-то время по графику платежей выплачивал 29 200 рублей по одному кредиту и 25 600 по второму, находя деньги из других источников, а так же занимая у друзей и знакомых.

По истечении трёх месяцев Владимир Александрович не смог выплачивать полностью ежемесячные платежи. Он обратился в Банк с просьбой пересмотреть график платежей, либо сделать отсрочку; написал несколько заявлений, на которые Банк ответил отказом.

Владимиру Александровичу и его поручителю начали приходить письма из Департамента Взыскания Банка с требованием оплатить образовавшуюся задолженность.

После нескольких звонков сотрудников Банка, Владимир Александрович начал поиски решения своей проблемы в Интернете и зашёл на наш сайт.

10 июня 2015 года он обратился к нам в офис с просьбой решить его проблему. На этот момент остаток долга по первому кредиту около 995 тысяч рублей, по второму около 750 тысяч.

Для решения данного вопроса мы предложили реструктуризацию кредита: банковские (кредитные) каникулы на срок до 24 месяцев с минимальным платежом (порядка 10% от суммы ежемесячного платежа). После согласия, клиент внёс оговоренную предоплату, и мы начали делаю свою работу.

По итогам двухмесячной работы клиент оплатил нам по первому делу 29 000 рублей, по второму – 25 000 рублей (т.к. после выполнения мы берём за такую работу размер ежемесячного платежа единоразово).

Итог: клиент получил необходимые ему банковские каникулы со снижением ежемесячного платежа на 90%, сроком на 10 месяцев. Были предоставлены официальные документы, плюс новый график платежей, заверенные печатью Сбербанка.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: