Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №7 (кредитные карты и договоры)

5 марта 2014 года к нам обратилась Наталья Александровна из города Туапсе с просроченной задолженностью более 3 месяцев по двум кредитным картам и двум кредитным договорам, заключёнными со СберБанком.

Общая задолженность на 5.03.15 составляла:

  • по первой кредитной карте 153 527 рублей, ежемесячный платёж 6 500;
  • по второй кредитной карте 223 010,15 рублей, ежемесячный платёж 6 800;
  • по одному кредитному договору 230 050,03 рублей с ежемесячным платежом 5 900;
  • по второму договору 353 185 рублей с ежемесячным платежом 9 300 рублей.

Итого, Наталья Александровна должна была оплачивать в СберБанк по 4 договорам ежемесячно 28 500 рублей. Так как Наталья Александровна потеряла дополнительный доход в виде второй работы, у неё осталась только з/п 20 000 рублей в месяц.

На телефон Натальи Александровны стали поступать звонки от сотрудников Службы Взыскания Банка с требованием оплатить всю просроченную задолженность за 3 месяца сразу (в сумме около 120 тысяч рублей). Так как оплатить такую сумму сразу не представлялось возможным, после безрезультатного общения с ними она начала искать пути решения проблемы и вышла на наш сайт.

Мы предложили решить её проблему путём переговоров с Банком в досудебном, либо в судебном порядке:

  • снизить размер ежемесячного платежа (более чем на 50%),
  • уменьшить начисленные неустойки,
  • увеличить срок кредитования,
  • вернуть страховки по потребительским кредитам.

Так как з/п Натальи Александровны не превышала 20 000 рублей, а помимо кредитов существуют расходы на коммунальные услуги, продукты питания, содержание жилья, лекарственные препараты и т.д., она могла выплачивать по всем кредитным договорам не более 5 500 рублей в месяц.

Учитывая это, мы предложили ей другой вариант: расторжение всех кредитных договоров и кредитных карт в судебном порядке, так как на тот момент другого решения не существовало. Возможные максимальные сроки решения данной проблемы – до 1 года.

Все переговоры с сотрудниками Банка, с Отделом Взыскания Банка, с коллекторскими организациями (в случае передаче дела коллекторам), ведение дел в суде, представление интересов в службе судебных приставов мы имеем право вести законно!!! по нотариальной доверенности, которую нам предоставляет клиент.

Наталья Александровна согласилась на предложенный нами вариант и заказала у нотариуса доверенность.

В процессе нашей работы звонки на мобильный телефон Натальи Александровны прекратились, письма из СберБанка мы перевели на наш почтовый адрес. Таким образом, по нотариальной доверенности мы самостоятельно стали вести все переговоры с Банком.

Мы помогли в судебном порядке остановить долг; кредитные договора были расторгнуты, сумма долга остановилась и зафиксировалась, так же удалось снизить сумму штрафных санкций и неустоек, чему Наталья Александровна была очень рада.

Мы договорились с клиенткой, что в случае возможных вопросов по данному делу в будущем, мы готовы дать консультации бесплатно.

Клиент был доволен выполненной работой, так как в нашей организации понятная и чёткая схема работы, чего нет у других, мы заключаем договор и выдаём «Квитанции по возмездному оказанию услуг в соответствии с ГК РФ».




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: