Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №8 (автокредит, карта и потребительский кредит)

18 марта 2014 года к нам обратился Роман Сергеевич с просроченной задолженностью в ЮниКредит Банке по автокредиту (около 2х месяцев), с задолженностью по карте и потребительскому кредиту в банке Русский Стандарт (тоже около 2х месяцев). При оформлении автокредита по требованию Банка был заключён договор поручительства на родственника (Руслана Андреевича), которому после наступления просроченной задолженности начали звонить сотрудники Департамента Взыскания Задолженности и Противодействия Мошенничеству из ЮниКредит Банка, так как по закону поручитель несёт солидарную ответственность вместе с заёмщиком.

Общая задолженность (вместе с основным долгом, просроченными процентами и штрафами) по автокредиту на 18.03.14 составляла 550 тысяч рублей. По кредитной карте – 189 тысяч рублей. По потребительскому кредиту – 200 тысяч рублей.

Причиной просрочки у Романа Сергеевич, по его словам, являлась задержка и снижение заработной платы. Он пытался решить вопрос самостоятельно, написав обращения об отсрочке платежей в оба Банка. Получив отказ в одном случае, в другом случае на его обращение Банк просто не ответил, Роман Сергеевич нашёл в интернете наш сайт, связался с нашими специалистами и проконсультировался у них о вариантах решения проблемы.

Наша организация предложила решить проблему просроченного автокредита путём переговоров с ЮниКредит Банком в досудебном порядке о реструктуризации задолженности. С Русским Стандартос, который отказал в реструктуризации, мы предложили помощь в расторжении договоров по карте и потребительскому кредиту с дальнейшей остановкой долга, снижением штрафных санкций и неустоек и договорённостью оплачивать уже остановленные суммы в рассрочку (маленькими частями). Романа Сергеевича устроило наше предложение, получив необходимую предоплату и заверенную нотариусом доверенность, мы начали работать.

По истечении 3х-4х месяцев нашей работы по просроченному автокредит, мы добились приемлемого для Романа Сергеевича формата реструктуризации, в виде снижения ежемесячного платежа по кредиту, списания штрафов. При этом автомобиль остался в собственности законно! Звонки поручителю Руслану Андреевичу прекратились.

По истечении 7-ми месяцев работы по Русским Стандартом, оба договора были расторгнуты, суммы долга остановлены, а так же удалось уменьшить большую часть неустоек за просроченную задолженность.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: