Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №9 (кредит на развитие бизнеса ФЛ)

5 августа 2014 года к нам обратилась Татьяна Петровна с задолженностью по двум кредитным договорам в МТС-банке. По одному договору общая сумма задолженностью (включая просрочку) на момент обращения составляла 1 950 000 рублей (ежемесячный платёж 37 000), по второму кредиту – около 1 400 000 рублей (34 500 рублей соответственно).

Татьяна Петровна по специальности повар-кондитер. Для изготовления кондитерских изделий нужно было оборудование, и она взяла кредиты на развитие бизнеса в качестве физ.лица, являясь при этом ИП.

Какое-то время Татьяна Петровна платила вовремя, но когда снизился объём заказов, она стала недоплачивать ежемесячные платежи на 40-50%.

После первой же просрочки начались звонки из Службы Взыскания Банка с информацией о том, что Банк имеет право за недоплату ежемесячного платежа применить штрафные санкции, и требованием оплатить образовавшуюся просроченную задолженность. При этом, образовавшаяся ситуация и возражения Татьяны Петровны игнорировались и пресекались в довольно жёсткой форме.

После трёх месяцев просроченной задолженности звонки продолжались, а так же на домашний адрес стали приходить письма с информацией о том, что её долги могут быть переуступлены (проданы) третьим лицам (коллекторские организации), а так же письма с таким содержанием:
«В результате анализа Вашего поведения можно сделать вывод, что при заключении договора, получив средства, Вы не планировали выполнять взятые на себя денежные обязательства. А значит, завладели чужим имуществом путём обмана или злоупотребления доверием, что даёт нам основание подозревать Вас в мошенничестве!»

После таких угроз Татьяна Петровна начала очень сильно переживать и бросилась искать выход… Через знакомых она нашла наш сайт в Интернете…

Мы предложили следующие варианты решения проблемы:
• в виде договорённости с Банком о пролонгации срока кредита и уменьшении платежа,
• либо договориться о том, чтобы остановить долг, списать накопившиеся штрафные санкции и неустойки, и оплачивать уже остановленную сумму в рассрочку небольшими частями;
• так же мы предложили вариант возврата банковских страховок и комиссий.
По итогам нашей десятимесячной работы и одного судебного заседания (мы представляли своего клиента по нотариальной доверенности, без непосредственного присутствия клиента) удалось остановить долг в судебном порядке и списать 65 000 рублей штрафов из начисленных 98 051, а так же снизить ежемесячный платёж до 5 000 – 10 000 рублей каждый.

В результате Татьяна Петровна получила эффективную моральную и физическую защиту, удобный и приемлемый график платежей, дальнейшее сопровождение дела (при необходимости.)




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: