Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного приказа, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

Защита кредитных должников

Защита кредитных должниковСейчас кредитные программы для покупки автомобилей, недвижимости и прочих дорогих вещей пользуются большой популярностью. По телевидению, в интернете, прессе можно встретить множество заманчивых предложений от различных банков на получение кредитов. Как результат большое количество людей заключает с банками кредитные отношения.

Часто бывает так, что после заключения договора человек даже не подозревает сколько в итоге процентов ему придется выплатить по кредиту на самом деле. Это легко объясняется тем, что банки хотят от заемщиков получить максимальную выгоду. Интересы банков, как правило, защищает целая команда профессионалов. У кого-то может возникнуть вполне логический вопрос: «А кто может защитить интересы заемщика?».

К кому обратиться заемщику за помощью?

Не так давно заемщику приходилось самому разбираться в сложно составленных кредитных договорах, распознавать незаконные или скрытые комиссии банков, вычитывать сноски и примечания. Со временем после детального ознакомления с информацией из кредитного договора человек, получивший кредит, может, мягко говоря, быть неприятно удивленным.

В наше время клиенту банка могут помочь адвокаты по кредитам. Они всегда готовы защитить права заемщика на любом этапе отношений с банком, а именно как во время самого процесса оформления договора, так и в период времени, когда конфликт между сторонами уже возник. Например, когда есть просрочка по кредиту или его просто нечем выплачивать. Исходя из данных статистики, только 70 % людей из общего количества заемщиков выполняют перед банком исправно финансовые обязательства. В последнее время в связи с экономическим кризисом эта ситуация усугубилась еще больше и количество невозвратов по кредитам увеличилось. Очень часто банки насчитывают гигантские проценты, которые клиент просто не в силах выплатить и долг по кредиту с каждым днем возрастает. В этой ситуации списать лишний долг смогут помочь только юристы, которые имеют опыт работы в этой области.

Чем могут помочь юристы по кредитам?

Кредитный юрист может помочь должнику при помощи различных схем, каждая из которых будет эффективной в определенной ситуации. Хотя законодательство и является единым, но благодаря небольшим нюансам можно повернуть ход дела в свою пользу. Только опытные кредитные юристы разбираются в таких нюансах и могут профессионально оперировать фактами, а также использовать противоречия и различные факты в судебной практике для защиты интересов и прав должника.

Рассмотрим в чем заключается защита кредитных должников:
— переговоры с коллекторским агентством и кредитной организацией;
— подача в суд искового заявления;
— договоренность с банком про оптимизацию задолженности (снижение процентов, пролонгация договора, уменьшение ежемесячных взносов, договоренность о кредитных каникулах);
— отмена взимаемых незаконно комиссий в досудебном и судебном порядке, признание отдельных пунктов договора недействительными, минимизация штрафных санкций, расторжение кредитного договора и т.д.

Если кредитный должник не выполняет судебных постановлений, он может попасть под прицел судебных приставов. В таком случае значительную часть имущества могут забрать за бесценок. Но, даже в такой ситуации кредитный юрист может помочь, для этого он сначала должен оспорить судебное постановление.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (988) 769-91-61
  • 8 (988) 762-66-27
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: