Профессиональная юридическая помощь при (до) просроченной задолженности в банках в судебном и досудебном порядке (потребительские автокредиты, кредитные карты, ипотека, валютные кредиты, физ и юр лица)
Помощь в сохранении (либо снятии ареста с) имущества, банковских счетов, зарплат, пенсий, отмене судебного решения, списании штрафных санкций
Южный центр юридической защиты заёмщиков и прав потребителей

История №30

За помощью в октябре прошлого года к нам обратился Лимонов Даниил Михайлович. Он брал займ в микрофинансовой организации в июне на сумму в 10000 рублей. Деньги нужны были на свадебный костюм. Нужно было вернуть около 16000 рублей через 28 дней. Но траты на свадьбу оказались большие и сразу деньги отдать не оказалось возможным. Он отдал 5000 рублей через три недели в дату погашения, остальные решил отдавать по частям. Но график платежей ему никто не предоставил и не объяснили, чем грозит неуплата.

Через месяц он уже был должен 30000 рублей, в которые вошла сумма долга, проценты и пени. Сразу всю сумму погасить не было возможным. Уже через неделю поступил первый звонок от коллекторов, а через две они начали звонить жене с угрозами, которая на тот момент была беременна. К октябрю сумма долга составила более 60000 рублей, погасить её было нечем, а коллекторы звонили несколько раз в день и угрожали.

Даниил не знал, с кем посоветоваться, потому что никогда с такими ситуациями не сталкивался. Коллекторы лишь угрожали, требовали выплатить сразу всю сумму, о рассрочке не желали слышать. Грозились приехать с приставами к родителям, где он был прописан. Родителям было уже больше шестидесяти лет, и Даниил очень опасался за их здоровье.

Тогда молодая семья обратилась к нам. В течение часа были обсуждены все варианты решения проблемы. В итоге было принято решение об обращении в суд, чтобы снизить сумму долга. Никто в семье не имел юридического образования, поэтому ведение всех дел доверили нашим юристам.

Через полтора месяца по решению суда семья Лимоновых была обязана выплатить 22000 рублей, по частям. Даниил признался, что атмосфера в семье стала лучше, потому что коллекторы звонить перестали и давление спало. Теперь они с женой ожидают прибавления, а о долге вспоминают лишь в дату платежа.




Бесплатная консультация юриста в Новороссийске:
  • 8 (9887) 699-161
  • 8 (9887) 626-627
Адрес офиса:
г.Новороссийск, ул. Советов, 54

Расписание работы: